fbpx

Новые фотополимеры Formlabs для стоматологии

image6
Ассортимент стоматологических фотополимеров Formlabs позволяет быстро изготавливать временные коронки, хирургические шаблоны, сплинт-шины, ночные каппы, модели для переноса monk-up и обтяжки элайнеров, а также другие конструкции, используемые в стоматологической практике.

Вчера, 8 декабря 2020 года, Formlabs представили новейшие материалы для 3D-печати в стоматологии — Permanent Crown Resin для реставраций постоянного ношения и Soft Tissue Starter Pack для десневых масок, c выпуском которых, компания стала обладателем полного портфеля материалов для реставрационной стоматологии среди всех производителей 3D-принтеров!

3D-печать приходит в реставрационную стоматологию

image2

Современная стоматология уже перешла на цифровые технологии. Интраоральное сканирование и CAD/CAM стали популярными инструментами среди стоматологов по всему миру. Однако в области автоматизированного производства (CAM) конструкции из диоксида циркония или дисиликата лития были предпочтительнее.

Исторически сложилось так, что постоянные реставрации при помощью 3D-печати были недоступны из-за отсутствия на рынке подходящих стоматологических материалов, которые имели бы желаемые механические свойства, точность и посадку, по сравнению с фрезерованными или обычными материалами. Расширение использования и доступности 3D-печати в стоматологии за последние пять лет открыло двери для тестирования и подтверждения передовых технологий.

image5

Permanent Crown Resin

Permanent Crown Resin — это полимер зубного оттенка, содержащий стекловолокно, который идеально подходит для 3D-печати несъемных одиночных коронок, внутренних, наружных вкладок и виниров. Permanent Crown Resin позволяет создавать высокопрочные реставрации с длительным сроком службы для точной подгонки. А благодаря низкой степени водопоглощения и гладкой поверхности реставрации, модели, изготовленные из Permanent Crown Resin, слабо подвержены износу, обесцвечиванию и образованию налета.

Цифровой рабочий процесс для Permanent Crown Resin разработан в сотрудничестве с BEGO, ведущим специалистом в области протезирования и имплантологии. Компания BEGO имеет более чем 20-летний опыт разработки материалов для 3D-печати в стоматологии и считается специалистом по всем технологиям изготовления зубов.

С помощью 3D-принтера Form 3B и всей экосистемы Formlabs — Form Wash и Form Cure, упрощающие пост-обработку моделей и благодаря которой материал принимает именно те характеристики, о которых заявляет производитель, можно достичь необходимого уровня точности, размеров, требуемых для высокоточных продуктов, при строго проверенном, интуитивно-понятном рабочем процессе и, плюс ко всему, по доступной цене.

Реставрации, созданные на 3D-принтере, протестированы в соответствии с высочайшими стандартами

image4
Единичные реставрации, напечатанные при помощи Permanent Crown Resin, а модель — из Model Resin.

Поскольку постоянные реставрации, созданные на 3D-принтере, являются новинкой на рынке, каждый производитель 3D-принтеров может решить, сколько проводить испытаний на полную безопасность. Formlabs тщательно протестировали каждый этап рабочего процесса, чтобы гарантировать безопасность пациента. Рабочий процесс, связанный с Form 3B, был даже независимо рассмотрен Уполномоченным органом для проверки всей экосистемы 3D-принтера для аудита третьей стороной и агентством здравоохранения (FDA). Эта дополнительная проверка — одно из преимуществ рабочего процесса Formlabs, который прошел проверку от начала до конца.

3D-печать с помощью Permanent Crown Resin

Протезы, напечатанные из Permanent Crown Resin, можно формировать, полировать и покрывать глазурью с помощью обычных стоматологических инструментов, и для них не требуется спекание.
Коронки отлично подгоняются под антагонисты, идеально подходят для реставраций с опорой на имплантат, а также крепятся с помощью методов адгезионной фиксации и временного цементирования.

  • Доступен в расцветках VITA* (A2, A3, B1, C2).
  • Для получения оптимальных эстетических параметров и качества при печати с помощью Permanent Crown Resin требуется платформа Stainless Steel Build Platform.
  • Поддерживаемое разрешение печати: 50 мкм
  • Требуется финальная полимеризация.
  • Совместим c ванночками Resin Tank V2 для печати на 3D-принтерах Form 3 и Form 3B
  • Для печати на 3D-принтере Form 2, необходима ванночка Resin Tank LT и платформа Stainless Steel Build Platform

*VITA является зарегистрированным товарным знаком компании, не являющейся подразделением Formlabs Inc.

 

Надежные и точные модели с Soft Tissue Resin

image3
Модели для работы с конструкциями на имплантатах, напечатанных при помощи Model Resin и десневые маски, напечатанные из мягкой, светло-розовой и темно-розовой смолы Soft Tissue Resin

Formlabs также представили пакет Soft Tissue Starter Pack, который включает в себя гибкую смолу Flexible 80A и пигменты для смешивания Soft Tissue Resin нестандартных цветов, что позволит лабораториям изготавливать маски десен и другие модели мягких тканей на 3D-принтерах Formlabs.
С помощью стартового пакета Soft Tissue Resin можно получить полимер Soft Tissue Resin нужного цвета (темные, средние и светло-розовые оттенки). Гибкая десневая маска позволяет воспроизвести анатомию десны на моделях челюстей, изготовленных из твердых моделировочных стоматологических материалов. С помощью моделей со съемными компонентами, повторяющими строение мягких тканей, Вы сможете проверить посадку ортопедических протезов с фиксацией на имплантатах.

Смешивание фотополимера для мягких тканей с Soft Tissue Starter Pack

Стартовый пакет Soft Tissue включает в себя фотополимер Flexible 80A для использования в качестве основы с тремя цветными пигментами: пурпурным, желтым и белым (Magenta Pigment, Yellow Pigment и White нужно набрать мерным шприцем необходимо количество пигмента, смешать с базовым Flexible 80A Resin для получения необходимого оттенка, напечатать свою модель и выполнить дальнейшую пост-обработку.
Пигменты Color Pigment (Magenta Pigment, Yellow Pigment и White Pigment) можно приобрести отдельно.

image1
Стартовый пакет для мягких тканей включает в себя Flexible 80A в качестве гибкой основы, а также три цветных пигмента: пурпурный, желтый и белый.

Главные преимущества Soft Tissue Resin:

  • Совместно с Soft Tissue Resin, Вы сможете свести к минимуму время потраченных на манипуляции в кресле, точного планирования реставраций с надлежащим расположением искусственной десны на модели.
  • Вы будете уверены в протезировании на имплантатах, добавив в свою модель съемные компоненты мягких тканей.
Будем держать Вас в курсе последних новостей!
Ваша команда iGo3D
Наши группы в социальных сетях:

Остались вопросы?

Свяжитесь с официальным представителем и эксклюзивным дистрибьютором в России!

+7 (495) 232-03-22