fbpx

Новые материалы от Formlabs

Уважаемые друзья, у нас отличные новости!

Компания Formlabs всегда славилась своей широкой линейкой фотополимеров для 3D-печати, и сегодня, мы с большой радостью представляем Вам пять новых материалов Formlabs для SLA 3D-принтеров Form 3, Form 3B и Form 2!

image2

Новые смолы Formlabs предназначены для следующих сегментов:

Для инженерной отрасли, дизайна и производства новая смола Flexible 80A Resin, .

Для медицинской отрасли Formlabs представили новую линейку BioMed, которая включает в себя BioMed Clear и BioMed Amber — долгожданные биосовместимые смолы

Для стоматологической отрасли в рамках партнерской платформы по материалам с BEGO, Formlabs представили новый материал для временных реставраций Temporary CB Resin и новый фотополимер для изготовления специальных оттискных ложек Custom Tray Resin.

Гибкие и эластичные смолы для оптимизации собственного производства

Небольшие производственные компании давно хотели заменить аутсорсинг и литье силиконовых, уретановых и резиновых деталей, для сокращения длительных сроков выполнения работ и дополнительных затрат.
С выпуском новой линейки эластичных смол, Formlabs расширяют библиотеку высокопроизводительных, простых в использовании, мягких материалов и позволяют производить гибкие детали на рабочем месте, в течение нескольких часов. Эти смолы отлично подойдут для прототипирования товаров народного потребления, совместимых функций для робототехники, а также реквизита и моделей со специальными эффектами.

Flexible 80A Resin

Flexible 80A Resin предлагает более продвинутые механические свойства.
image1
Flexible 80A Resin является наиболее самым жестким материалом, но мягким на ощупь, который похож на Elastic Resin и Flexible Resin, но имеет значение дюрометра по Шору 80A для большей имитации гибкости резины или TPU. Flexible 80A Resin мягкий и прочный, выдерживает изгиб и сжатие даже при многократных циклах.

Отлично подойдет для 3D-печати:

Рукояток, ручек и накладок
Уплотнителей, прокладок и масок
Также, для функциональных моделей, которым необходима амортизация и демпфирование
И анатомических моделей: хрящей, сухожилий и связок

Elastic Resin 50A

Спешим сообщить Вам, что Elastic Resin от Formlabs, отныне носит новое название — Elastic Resin 50A (по дюрометру 50A Шор), напоминаем, что это самая мягкая инженерная смола, которая подойдет для прототипирования деталей, обычно изготавливаемых из силикона.
image4

Новая линейка биосовместимых фотополимеров для медицинского применения — BioMed

Смолы BioMed от Formlabs являются биосовместимыми, совместимыми с ISO 13485, материалами медицинского класса, разработанными для медицинских работников во всем мире. Такие медицинские материалы могут быть использованы для приложений, которые требуют контакта с кожным покровом пациента или слизистой оболочки.
BioMed Resin включает в себя два вида:

BioMed Amber Resin

image3
BioMed Amber Resin — это жесткий, функционально-прочный материал медицинского назначения для моделей, которые требуют кратковременного контакта с кожей и слизистыми оболочками. Этот материал подходит для изготовления прочных и жестких деталей, таких как функционирующая резьба или:

  • Медицинских приборов и компонентов устройств
  • Для инструментов хирургического планирования и подбора размеров имплантатов
  • Устройства для ввода лекарств
  • Для биопроцессорного оборудования
  • Для направляющих и шаблонов сверления
  • Для различных медицинских исследований и разработок

BioMed Clear Resin

image5
BioMed Clear Resin — это жесткий и сертифицированный USP Class VI материал для биосовместимых применений, требующих длительного контакта с кожей или слизистой оболочкой. Детали, напечатанные из данного материала, совместимы с обычными методами стерилизации и подходят для изготовления долговечных моделей и деталей, требующих низкого водопоглощения, например:

  • Медицинские приборы и компоненты устройства
  • Инструменты для хирургического планирования и подбора размеров имплантатов
  • Исследования и разработки

Стоматологические смолы для создания оттискных ложек и временных реставраций коронок и мостов

Custom Tray Resin

image6
Custom Tray Resin от Formlabs Dental — это быстродействующий биосовместимый материал индивидуальных оттискных ложек. Этот материал печатается с высотой слоя 200 микрон, а это означает, что вы можете сократить трудозатраты и повысить производительность!
Хотите напрямую напечатать оттискные ложки для имплантатов, коронок и мостов, зубных протезов или других комплексных случаев? Выберите Custom Tray Resin от Formlabs Dental и расширяйте свои возможности уже сегодня!

Temporary CB Resin

image7
Temporary CB Resin — это материал класса IIa, разработанный в сотрудничестве между Formlabs Dental и BEGO. Используйте этот материал для 3D-печати временных реставраций коронок и мостов, вкладок, накладок и виниров.

Temporary CB Resin от BEGO и Formlabs Dental предназначена для мостов длиной до семи единиц и доступна в 4-х (A2, A3, C2, B1) оттенках по шкале VITA.
Срок ношения реставраций, изготовленных из этого материала, составляет до 12 месяцев!
Просим обратить Ваше внимание на то, что для 3D-печати данным фотополимером, будет необходима стальная платформа, которая совсем скоро тоже поступит в продажу!

Данные фотополимеры будут ждать Вас в интернет-магазине компании iGo3D Russia совсем скоро!

Ваша команда, iGo3D Russia

Наши группы в социальных сетях:

YouTube
VKontakte
Facebook
Instagram

Остались вопросы?

Свяжитесь с официальным представителем и эксклюзивным дистрибьютором в России!

+7 (495) 232-03-22